В день Радоницы глава Кузбасской митрополии совершил панихиду в Знаменском соборе

IMG_337329 апреля, во вторник 2-й седмицы по Пасхе – день Радоницы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Пасхальное поминовение усопших в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

За панихидой правящий архиерей вознес молитвы об упокоении душ почивших Предстоятелей Русской Церкви, митрополитов, архиепископов и епископов, священнослужителей, тружеников угольной отрасли Кузбасса, сотрудников правоохранительных органов и воинов, отдавших свои жизни при спасении других и защите рубежей родного Отечества.

Владыка помолился также об упокоении души первого управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией архиепископа Софрония (Будько) и почивших родных.

В своей проповеди к народу Божьему кузбасский архипастырь рассказал о причинах поминовения христианами усопших, необходимости благодарить Бога за дарованную жизнь, а также правилах поведения на кладбищах.

«Пусть наши молитвы будут выражением сыновней благодарности всем почившим нашим соотечественникам, кто верно послужил Церкви Христовой и родному Отечеству, а добрая память о них надолго сохраниться в человеческих сердцах. Будем просить Господа, чтобы Он принял их души в Небесных обителях, где нет плача и скрежета зубов, но только жизнь бесконечная», — сказал, в частности, митрополит Аристарх.


Количество просмотров: 215