В Кемерове прошел Георгиевский парад православных следопытов Кузбасса

IMG_4151

6 мая в Кемерове прошел Георгиевский парад – ежегодная духовно-патриотическая акция, которая проводится детско-юношеским движением «Братство православных следопытов» (БПС).

Парад состоялся по случаю дня памяти св. великомученика Георгия Победоносца – небесного покровителя следопытов, и 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ровно в полдень на площади перед Знаменским кафедральным собором собрались более 300 детей – представителей отрядов БПС и военно-патриотических клубов из городов и поселков Кузбасса.

Командовал Георгиевским парадом преподаватель Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС г. Кемерово лейтенант полиции в запасе В.С. Раджабов.

В начале парада, на котором присутствовали также руководители силовых структур и военных образовательных учреждений Кузбасса, на соборную площадь были внесены знамена – Российской Федерации, Кемеровской области и Братства православных следопытов

С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Затем перед знаменами и иконой великомученика Георгия Победоносца следопыты совершили торжественное построение, в ходе которого 10 юношей и девушек приняли присягу и торжественно дали клятву быть верными скаутскому делу, усердно служа Богу, Родине и ближним.

Мероприятие продолжилось крестным ходом следопытов от Знаменского собора до Памятника погибшим героям-кузбассовцам на Притомской набережной, у подножия которого ребята возложили цветы и приняли участие в панихиде.

За крестным ходом последовала большая скаутская игра-эстафета, в ходе которой отряды переместились в Парк Чудес, где и завершилось все праздничным концертом, подготовленным самими следопытами.

Георгиевский парад проводится в Кемерове шестой год подряд. Его организатором выступает Отдел по делам молодежи Кемеровской епархии при поддержке Департамента образования и науки Администрации Кемеровской области.


Количество просмотров: 285