Митрополит Аристарх провел встречу с руководителями общественных и некоммерческих организаций региона

IMG_63377 мая в Кемеровском епархиальном управлении митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел встречу с руководителями общественных и некоммерческих организаций Кемеровской области.

Владыка ознакомил собравшихся с двумя передовыми проектами Кемеровской епархии социальной направленности и попросил поддержки в их реализации. Речь шла о храмостроительстве, а также планах открытия в Кузбассе отделения Всемирного русского народного собора как общественного форума, заботящегося о настоящем и будущем России, играющего немалую роль в формировании гражданского общества.

Как отметил архиерей, в последнее время нередко можно услышать о так называемом «протестном электорате», который ставит под сомнение не только саму необходимость духовного возрождения нашего народа, но и законность решений государственной власти, принятых в отношении строительства того или иного храма. Свою истинную сущность, со слов Владыки, такие люди показывают всякий раз, когда устраивают разного рода скандалы на примере того, что возник в прошлом году по поводу территории для храма на проспекте Октябрьском в Кемерове.

Поясняя свою позицию, архипастырь подчеркнул, что Церковь нужно возрождать сегодня не как часть нашего фольклора, не для того только, чтобы обряды совершались в ней. Прежде всего, сказал Его Высокопреосвященство, сам народ нуждается в Церкви, потому что ее задача заключается в поддержании в людях нравственного начала, а там, где оно угасло или угасает, всячески содействовать его возрождению.

Митрополит Аристарх выразил надежду, что духовенству и представителям общественных организаций Кузбасса удастся объединить усилия и, при необходимости, вместе свидетельствовать перед оппонентами о традиционных ценностях, которые и являются основанием социальной стабильности и благополучия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.