В день Святой Троицы митрополит Аристарх совершил Литургию и великую вечерню в Троицком храме Кемерова

IMG_49278 июня, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию престольного праздника и великую вечерню в Свято-Троицком храме г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел хор Троицкого храма (регент К.В. Туев).

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал об истории происхождения праздника Святой Троицы и его значении в жизни православных верующих.

За Литургией митрополит Аристарх рукоположил во пресвитера диакона Игоря Козлова, клирика Троицкого храма г. Кемерово.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Евгений Соколов, клирик Троицкого прихода.

По окончании Литургии правящий архиерей совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

После службы Владыка вручил епархиальные награды ряду благотворителей и труженикам прихода из числа мирян, усердно потрудившимся во славу Русской Православной Церкви в Кузбассе.

Митрополит Аристарх поздравил духовенство и прихожан храма с престольным днем, отца Игоря – с днем хиротонии, пожелал, чтобы и мы, христиане, по примеру Святой Троицы сохранили духовное единство между собой, а вместе с ним и православную веру, которая на протяжении веков помогала нашим дедам и прадедам в годы лихолетий.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель прихода протоиерей Сергий Кожевников.

Накануне вечером, 7 июня, митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в Троицком храме г. Осинники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.