Епископ Иоанникий встретился с митрополитом Аристархом и побывал на угольном разрезе «Черниговский»

IMG_519913 июня в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с епископом Будимлянскими и Никшичским Иоанникием, прибывшим в Кузбасскую митрополию с дружеским визитом.

Архиереи ознакомили друг друга с жизнью и деятельностью своих епархий, обменялись словами благопожеланий, выразив намерение продолжать и укреплять общение в будущем.

В память о встрече митрополит Аристарх преподнес епископу Иоанникию икону Собора Кемеровских святых, фотоальбом «Преображение Кузбасса», посвященный истории образования Кузбасской митрополии и визиту в шахтерский регион Святейшего Патриарха Кирилла, а также бочонок с кедровыми орехами – символом Сибири.

После этого кузбасский архипастырь провел для гостя экскурсию по зданию Кемеровского епархиального управления.

Затем епископ Иоанникий направился на разрез «Черниговский» — одно из крупнейших угледобывающих предприятий Кузбасса. Архиерей ознакомился с технологией добычи угля открытым способом на одном из горных участков, а также спустился в забой, где понаблюдал за работой большегрузных самосвалов и экскаваторов. Поднявшись на них, Владыка благословил водителей на успешный трудовой день, а также подарил им иконки св. вмч. Георгия Победоносца, в честь которого освящен кафедральный храм Будимлянско-Никшичской епархии.

В тот же день архипастырь из Черногории побывал в музее-заповеднике «Томская Писаница» Яшкинского района, а накануне посетил Никольский собор Кемерова и Свято-Успенский женский монастырь с. Елыкаево Кемеровского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.