Митрополит Аристарх вознес молитву об упокоении митрополита Киевского Владимира

vladimirsabodan6 июля, в неделю 4-ю по Пятидесятнице, день празднования Владимирской иконе Божией Матери, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Знаменского собора (регент Ж.В. Чеботарева).

После чтения Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью, в которой истолковал духовный смысл события исцеления Иисусом Христом слуги сотника, описанного в святом благовествовании от апостола Матфея.

За богослужением кузбасский архипастырь совершил сугубое моление о мире и преодолении междоусобной брани на Украине и вознес ектению об упокоении души новопреставленного Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который отошел ко Господу 5 июля.

Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Евгений Сидорин, клирик храма святой великомученицы Варвары г. Кемерово.

По отпусте Литургии митрополит Аристарх возглавил традиционное молебное пение о благополучии шахтерского труда, а затем совершил награждение: в связи с 20-летием служения в священном сане Архиерейской грамоты был удостоен протоиерей Анатолий Верховых, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери пос. Кедровка г. Кемерово.

Владыка поздравил всех с воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал всем здравия и душевного спасения.

Накануне вечером, 5 июля, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.