В праздник Рождества Иоанна Крестителя кузбасский архипастырь совершил Литургию в Знаменском соборе

IMG_62047 июля, в праздник Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, третьего Ленинск-Кузнецкого и второго Новокузнецкого благочиний Кемеровской и Новокузнецкой епархий.

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о событии Рождества святого Иоанна Предтечи и причинах, способствовавших его почитанию во всем христианском мире.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь совершил особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине, а также помолился об упокоении души новопреставленного Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который отошел ко Господу 5 июля.

За богослужением Его Высокопреосвященство совершил иерейскую хиротонию диакона Георгия Каныгина, клирика храма святых бессребреников Космы и Дамиана пос. Металлург г. Новокузнецк.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Михаил Казанин, клирик Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий.

По отпусте Литургии митрополит Аристарх совершил славление Крестителю Господню Иоанну, а затем вручил «Патриаршие Знаки Материнства» I и II степеней прихожанкам храмов Кузбасской митрополии, воспитавшим в традициях православной веры пять и более детей.

Во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с 50-летием совместной жизни Архиерейских грамот также были удостоены заслуженный работник культуры РФ, профессор Кемеровского госуниверситета культуры и искусств В.И. Бедин с супругой Людмилой.

Владыка поздравил молящихся с наступившим и грядущими праздниками Церкви, пожелал, чтобы благодать духа коснулась сердца каждого из них, даровала их семьям мир, любовь и согласие, а также желание неленостно трудиться во славу Церкви Христовой и родного Отечества.

Накануне вечером, 6 июля, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.