В день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла митрополит Аристарх и епископ Иннокентий совершили Литургию в храме А-Судженска

Безымянный712 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх возглавил служение Божественной литургии престольного праздника в Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, по приглашению которого состоялся визит главы Кузбасской митрополии в  этот город, а также духовенство Кемеровской и Мариинской епархий.

За богослужением пел сводный хор Петропавловского храма и церкви Сибирских святых из А-Судженска.

После чтения Евангелия митрополит Аристарх обратился к прихожанам с проповедью о значении миссионерских трудов святых апостолов Петра и Павла в распространении Слова Божьего по всему миру.

«Они возвещали людям то, что открыл им Сам Господь Иисус Христос. Благодаря их проповеди народ Божий обрел смысл человеческого бытия, а Церковь стала именоваться апостольской», — сказал, в частности, кузбасский архипастырь, призвав всех чаще обращаться в своих молитвах к апостолам, чтобы они помогли утвердить в наших сердцах христианскую веру для достойного продолжения их великого дела на земле.

После сугубой ектеньи архиереи совершили особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Алексий Логинов, клирик Петропавловского храма г. Анжеро-Судженск.

По отпусте Литургии митрополит Аристарх и епископ Иннокентий возглавили праздничный крестный ход вокруг храма с окроплением четырех его сторон святой водой, а по возвращении в него вознесли молитву ко святым апостолам Петру и Павлу и совершили им славление.

Взойдя на амвон, архиереи поздравили друг друга и прихожан с наступившим праздником и обменялись подарками. Епископ Иннокентий, со своей стороны, преподнес митрополиту Аристарху на память их совместную фотографию, сделанную во время чина освящения Никольского храма в г. Новокузнецке. Митрополит Аристарх, в свою очередь, передал в дар Петропавловской церкви писаную икону святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славянских народов.

Накануне вечером, 11 июля, глава Кузбасской митрополии совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.


Количество просмотров: 231