Архимандрит Владимир (Агибалов) рукоположен во епископа Новокузнецкого и Таштагольского

2P20140901-VSN_8554-12001 сентября, в праздник Донской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил хиротонию архимандрита Владимира (Агибалова) во епископа Новокузнецкого и Таштагольского.

Рукоположение состоялось в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря в Москве за Божественной литургией, которую возглавил Первосвятитель.

В числе сонма архиереев и пресвитеров Русской Православной Церкви, сослуживших Его Святейшеству, были митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, а также благочинные церковных округов Новокузнецкой епархии.

По окончании богослужения Патриарх Кирилл напутствовал епископа Владимира на служение и вручил ему архиерейский жезл. Новорукоположенный иерарх, в свою очередь, по традиции преподал верующим первое архипастырское благословение.

Епископская хиротония архимандрита Владимира (Агибалова) была совершена в соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25 июля 2014 года (журнал №71).


Количество просмотров: 868