Представление епископа Владимира (Агибалова) по прибытии в г. Междуреченск 3 сентября 2014 года

Для города Междуреченска сегодня, дорогие отцы, братья и сестры, знаменательный и исторический день как в церковной жизни, так и гражданской. Мы прибыли к вам вместе с владыкой Владимиром (Агибаловым), которому решением Священного Синода Русской Православной Церкви определено быть Правящим архиереем Новокузнецкой и Таштагольской епархии в составе Кузбасской митрополии.

На последнем заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, который прошел 25 июля 2014 года в городе Москве, столице России, было принято следующее определение (журнал № 71).
1.Епископом Новокузнецким и Таштагольским избрать протоиерея Владимира Агибалова, клирика Кемеровской епархии.

1 сентября 2014 года в главном соборе Донского ставропигиального мужского монастыря в Москве, в день престольного праздника обители состоялась архиерейская хиротония владыки Владимира. Рукоположение во епископа с титулом «Новокузнецкий и Таштагольский» возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ с собором архипастырей.

Владыка Владимир родился 17.04.1966 года в городе Томске. В 1986 году закончил КемГУ по специальности преподаватель истории. В 2000 году окончил Православный Свято-Тихоновский богословский институт. Преосвященным Антонием (Черемисовым), епископом Красноярским, был рукоположен в сан диакона 08.08.1992 г. Хиротонию во иерея 13.07.1994 г. совершил владыка Софроний, епископ Кемеровский и Новокузнецкий. В 2014 году пострижен в монашество и наречен Владимиром в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского, день памяти 25 января/07 февраля.

Нес послушание в редакции епархиальной газеты «Вестник Кемеровской епархии», преподавал Закон Божий в детском саде, окормлял больницу. Являлся духовником для военнослужащих отдельной мотострелковой бригады Министерства обороны РФ в Кемерово. Много лет ответственно трудился в качестве ключаря Знаменского кафедрального собора в столице Кузбасса.

Вернувшись из Донского монастыря, мы сегодня представляем Вам владыку Владимира в качестве Правящего архиерея Новокузнецкой и Таштагольской епархии.

Пусть же слово твое неразрывно будет сопряжено с делами любви, веры и милосердия. Христианство победило мир не только гласом апостольской проповеди, простершейся «от восток солнца до запад» (см. Мал. 1:11), «даже до края земли» (Деян. 1:8), но и смиренным свидетельством повседневного жертвенного подвига, совершаемого ради имени Христова. Всякий православный человек, относясь к каждому своему делу как к особому послушанию, врученному ему от Бога, призван являть в поступках своих «дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим» (1 Фес. 1:3). Пусть же твое епископское служение станет образцом усердного труда на ниве Христовой, дабы, взирая на дела твои, люди возносили хвалу Богу, посылающему добрых «делателей на жатву Свою» (Лк. 10:2).

На молитвенную память о Нас, шахтерах Кузбасса, клириках митрополии и православных жителях Кемеровской области мы передаем Вашему Преосвященству комплект архиерейского облачения для совершения литургии и богослужений в храмах Новокузнецкой Епархии. Совершая свое служение у престола Божия молитесь о священнослужителях региона, о безопасности труда горняков и народе Божием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.