Митрополит Аристарх совершил Литургию в монастыре республики Черногория

DSC05067Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх побывал с дружеским визитом в республике Черногория (Сербская Православная Церковь). С благословения митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия владыка молитвенно пообщался с православными верующими, ознакомился с культурой и духовным наследием этого братского государства, а также провел ряд рабочих встреч с местным священноначалием.

Так, 14 сентября кузбасский архипастырь вместе с епископом Будымлянско-Никшичским Иаонникием, который посещал Кузбасс в июне этого года, возглавил служение Божественной литургии в Цетинском монастыре святителя Петра Цетинского.

Архиереям сослужили: ректор Цетинской семинарии имени святителя Петра Цетинского протоиерей Гойко Перович, профессор Цетинской семинарии архимандрит Кирилл, духовенство монастыря и клирики Кузбасской митрополии – секретарь Кемеровской епархии протоиерей Дмитрий Мошкин, первый проректор Кузбасской семинарии иерей Андрей Мояренко и юрисконсульт КЕУ иерей Иоанн Павлюк.

За богослужением пел хор православного певческого братства «Единство» (г. Котор), который посещал Кузбасс с концертами в августе прошлого года.

После чтения Евангелия протоиерей Гойко Перович обратился к пастве с проповедью о духовном смысле оглашенного отрывка из Священного Писания.

По завершении Литургии на амвоне монастырского храма митрополит Аристарх и епископ Иоанникий обратились друг к другу и прихожанам со словами благопожеланий, а также обменялись памятными подарками.

По выходе из монастыря кузбасский архиерей посетил Цетинскую семинарию, с которой подписал соглашение о сотрудничестве от имени Кузбасской духовной школы.


Количество просмотров: 405