Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в храме прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Кемерова

IMG_5137Вечером 5 ноября, в канун дня празднования в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний.

За богослужением пел хор Скорбященского прихода (регенты Б.Г. Кобякова и А.Е. Осипова).

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Луки, в котором описан один из эпизодов встречи Девы Марии с праведной Елизаветой, и помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью о причинах широкого почитания Богоматери на Руси и в современной России, пожелал, чтобы Ее молитвы перед престолом Божиим поддерживали нас на жизненном пути, сохраняя от бед, зол и несчастий.

Во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с наступающим престольным праздником глава Кузбасской митрополии удостоил епархиальных наград ряд сотрудников храма.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель прихода иерей Константин Федяев.

 


Количество просмотров: 370