В неделю 26-ю по Пятидесятнице митрополит Аристарх совершил Литургию в Знаменском соборе

IMG_93777 декабря, в неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти святой великомученицы Екатерины, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, первого Ленинск-Кузнецкого и первого Прокопьевского благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Знаменского собора (регент Ж.В. Чеботарева).

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к пастве с проповедью, в которой истолковал прочитанное зачало об исцелении скорченной женщины.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь вознес молитву о мире в братской Украине.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Андрей Гутович, клирик храма новомучеников и исповедников Российских г. Ленинск-Кузнецкий.

По отпусте Литургии митрополит Аристарх возглавил ежемесячный молебен о благополучии шахтерского труда, а затем вновь поприветствовал молящихся, поздравив причастников с принятием Святых Христовых Таин, а именинников — с днем тезоименитства, пожелав всем духовных успехов на поприще Рождественского поста.

Накануне вечером, 6 декабря, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.


Количество просмотров: 277