Кузбасский архипастырь совершил Литургию престольного праздника в Иоанно-Кронштадтском храме Березовского

IMG_03852 января, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию престольного праздника в Иоанно-Кронштадтском храме г. Березовский.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Иоанно-Кронштадтского храма (регент матушка Мария Симора).

Среди молившихся за богослужением был глава администрации Березовского городского округа Д.А. Титов.

После чтения Евангелия митрополит Аристарх обратился к молящимся с архипастырским словом. Владыка рассказал о причинах повсеместного почитания в России святого Иоанна Кронштадтского, призвав всех чаще обращаться в своих молитвах к этому угоднику Божьему, чтобы получать Божественную помощь в семейной и общественной жизни, преодолении тех трудностей, с которыми человек постоянно сталкивается на жизненном пути.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь совершил молитву о мире в братской Украине.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Андрей Киреев, настоятель Свято-Никольского прихода г. Березовский.

По завершении Литургии глава Кузбасской митрополии возглавил молебное пение праведному Иоанну Кронштадтскому с окроплением верующих святой водой, а затем на амвоне храма вновь произнес проповедь. Владыка поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником храма, пожелал, чтобы в наступившем году осуществились все наши благие надежды и устремления.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий от лица богомольцев к правящему архиерею обратился настоятель прихода протоиерей Андрей Симора.

Затем секретарь Кемеровской епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин огласил молящимся поздравительный адрес в связи с престольным праздником храма от имени губернатора А.Г. Тулеева.

Также во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с престольным праздником митрополит Аристарх удостоил главу г. Березовский Д.А. Титова Архиерейской грамоты, а социального работника прихода М.И. Картавую – Благодарственного письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.