В неделю 30-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Аристарх совершил Литургию в Знаменском соборе

IMG_21794 января, в неделю 30-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, святых отец, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, а также Инского благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Знаменского собора (регент Ж.В. Чеботарева).

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к пастве с проповедью о святых отцах Церкви – тех, кто предшествовал Христу Спасителю по плоти.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь совершил молитву о мире в братской Украине.

За богослужением митрополит Аристарх совершил две хиротонии: во иеродиакона был рукоположен монах Иоанн (Пишкуров), клирик храма Иверской иконы Божией Матери г. Ленинск-Кузнецкий, во иерея – диакон Александр Тугой, клирик храма прп. Сергия Радонежского г. Ленинск-Кузнецкий.

Проповедь перед Причастием произнес иеромонах Никон (Протопопов), настоятель Никольского храма поселка Старобачаты Беловского района.

По отпусте Литургии по традиции в первый воскресный день месяца глава Кузбасской митрополии совершил молебен о благополучии шахтерского труда, а затем вновь поприветствовал всех с амвона, поздравив с воскресным днем и наступающим праздником Рождества Христова.

Накануне вечером, 3 января, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.