Митрополит Аристарх совершил великую Рождественскую вечерню в храме Белова

IMG_0359Вечером 9 января митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил великую Рождественскую вечерню в храме Вознесения Господня г. Белово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, Беловского и первого Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Вознесенского прихода (регент – матушка Наталья Гутович).

Среди молившихся за богослужением были глава Беловского городского округа А.В. Курносов и председатель Совета народных депутатов Беловского городского округа А.В. Бурлаков.

В ходе службы во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с праздником Рождества Христова правящий архиерей вручил ряду священнослужителей Беловского благочиния Патриаршие богослужебные награды:

права ношения наперсного креста был удостоен иерей Василий Хаев, настоятель Никольского прихода в пос. 8 марта г. Белово;

права ношения камилавки – иерей Павел Буканович, настоятель прихода Воздвижения Креста Господня г. Белово.

По завершении богослужения митрополита Аристарха поприветствовали настоятель Вознесенского храма протоиерей Петр Гутович и мэр Белова А.В. Курносов, обратившись к нему со словами Рождественских поздравлений и благопожеланий в его нелегких архипастырских трудах.

Глава Кузбасской митрополии, в свою очередь, взаимно поздравил всех с наступившими праздничными днями, награжденных клириков – с получением наград, а также пояснил духовную суть события Рождества Христова для всего человечества.


Количество просмотров: 225