В канун дня памяти прп. Серафима Саровского глава Кузбасской митрополии возглавил всенощное бдение в храме пос. Грамотеино

IMG_1422Вечером 14 января, в канун дня памяти преподобного Серафима Саровского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме прп. Серафима Саровского пос. Грамотеино г. Белово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, а также Инского благочиний Кемеровской епархии.

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Матфея и помазал духовенство и прихожан святым елеем.

По завершении богослужения глава Кузбасской митрополии обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал о жизни и духовном пути преподобного Серафима Саровского, значении для рода человеческого наступивших Господских праздников, пожелал всем здравия и душевного спасения.

От лица духовенства и прихожан митрополита Аристарха поприветствовал настоятель храма протоиерей Григорий Тарасов.

По выходе из храма отец Григорий ознакомил кузбасского архипастыря с новым зданием воскресной школы прихода, которое открылось в сентябре прошлого года.


Количество просмотров: 254