Митрополит Аристарх возглавил работу круглого стола на Рождественских чтениях в Москве

1IMG_1566-223 января в Москве в рамках работы XXIII Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол по теме «Деятельность центров подготовки катехизаторов в епархиях». Провел его митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии при участии заведующего Сектором катехизации Синодального отдела религиозного образования и катехизации Д.А. Туголукова.

Участие в работе заседания, ставшего итоговым мероприятием в рамках направления «Религиозное образование и катехизация»,  приняли руководители и сотрудники епархиальных отделов религиозного образования и катехизации, представители центров подготовки катехизаторов, священнослужители и катехизаторы-миряне из десятков епархий. Собравшиеся рассмотрели основные элементы катехизической деятельности на всех уровнях, их взаимосвязь, особенности реализации и развития в существующих условиях.

Митрополит Аристарх, в частности, обращаясь к участникам с докладом, рассказал о многолетней деятельности системы богословско-катехизаторских курсов Кемеровской епархии.

Денис Туголуков, в свою очередь, дал подробное описание вопросов получения представления Русской Православной Церкви центрами подготовки катехизаторов, правовых возможностей деятельности центров подготовки катехизаторов, организации учебного процесса, практики и итоговой аттестации выпускников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.