Делегация Кемеровской области поздравила Патриарха Кирилла с шестой годовщиной интронизации

VSN_476030 января, накануне шестой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве состоялся торжественный прием.

Перед его началом в Сергиевском зале соборного храма Предстоятеля Русской Православной Церкви поздравили многие высокие гости. В числе последних была и делегация Кемеровской области в составе митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии и сенатора от Кузбасса С.В. Шатирова. Они передали Патриарху поздравления со знаменательной датой от лица губернатора А.Г. Тулеева и всех православных верующих земли Кузнецкой и преподнесли ему букет цветов и памятный подарок.

Его Святейшество, в свою очередь, сердечно поблагодарил Владыку и Сергея Владимировича за оказанное внимание, попросил передать слова искренней признательности губернатору и всем кузбассовцам за поздравления и слова благопожеланий.

Как сообщает официальный сайт Московского Патриархата, Святейшего Патриарха поздравили также представители Администрации Президента и Правительства РФ, полномочные представители Президента РФ в федеральных округах, главы российских регионов, послы ряда государств стран СНГ и дальнего зарубежья, представители общественных организаций, деятели науки, культуры и искусств, благотворители, спортсмены, руководители СМИ и журналисты, освещающие деятельность Его Святейшества.

В числе религиозных деятелей, приветствовавших Предстоятеля Русской Православной Церкви, были представители Русской Православной Старообрядческой Церкви, Римско-Католической Церкви, других христианских конфессий, мусульманских и иудейских общин и объединений.

На торжественном вечере в Храме Христа Спасителя присутствовали постоянные члены Священного Синода Русской Православной Церкви, представители Поместных Православных Церквей, члены Высшего Церковного Совета, иерархи Русской Православной Церкви, руководители и сотрудники синодальных учреждений Русской Православной Церкви, сотрудники Московской Патриархии.


Количество просмотров: 239