В праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской глава Кузбасской митрополии совершил Литургию в храме Л-Кузнецкого

IMG_26398 февраля, в неделю о блудном сыне, праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в храме новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Ленинск-Кузнецкий.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, первого Ленинск-Кузнецкого и Беловского благочиний Кемеровской епархии.

Среди молившихся за богослужением был глава города Ленинска-Кузнецкого В.Н. Телегин.

После сугубой ектеньи правящий архиерей совершил молитву о мире на Украине.

Также за Литургией были вознесены особые молитвы о пострадавших и убиенных в годы гонений на Церковь Христову архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Андрей Гутович, клирик храма новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Ленинск-Кузнецкий.

По завершении богослужения митрополит Аристарх возглавил славление новомученикам и исповедникам Церкви Русской с окроплением верующих святой водой, а затем обратился к прихожанам с проповедью. Владыка истолковал духовный смысл притчи о блудном сыне, описанной апостолом Лукой, рассказал о значимости подвига новомучеников для возрождения Церкви Русской и единения в истине всех наших соотечественников, поздравив также всех с воскресным днем и престольным праздником храма.

Поздравления прозвучали и от лица губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева. Их озвучила председатель областного Комитета по взаимоотношениям Церкви и общества Е.Н. Стась. В честь праздника от имени главы кузбасского региона она передала в дар приходу новомучеников Церкви Русской икону Христа Спасителя.

От имени духовенства и прихожан храма со словами благодарности за богослужение и неустанное попечение о своей пастве к митрополиту Аристарху обратился настоятель прихода новомучеников архимандрит Николай (Гутович).


Количество просмотров: 203