В неделю 2-ю Великого поста митрополит Аристарх совершил Литургию в Знаменском соборе

166100000000000098 марта, в неделю 2-ю Великого поста, день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, Инского, третьего Ленинск-Кузнецкого и первого Прокопьевского благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел хор Знаменского собора под управлением регента Ж.В. Чеботаревой.

По прочтении Евангелия кузбасский архипастырь обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал о жизни и духовном пути святителя Григория Паламы, а также пояснил духовный смысл евангельского повествования о чудесном исцелении расслабленного Иисусом Христом.

После сугубой ектеньи правящий архиерей вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Михаил Казанин, клирик Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинск-Кузнецкий.

По завершении Литургии Владыка поздравил всех с воскресным днем, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал, чтобы продолжающееся поприще Великого поста было для каждого из них полезным и спасительным, помогло встретить грядущий праздник Светлой Пасхи с чистым сердцем и светлой душой.

Накануне вечером, 7 марта, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.