Митрополит Аристарх благословил в путь колонну с гуманитарной помощью жителям Донбасса

ter616 марта от площади Советов в Кемерове отправились шесть грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, собранной кузбассовцами в помощь жителям Донецкой Республики, пострадавшей от военных действий.

Прежде чем автомобили выдвинулись в путь, рядом со зданием обладминистрации состоялся многотысячный митинг в поддержку доброго дела. В числе его участников были губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, которые обратились к собравшимся с приветственными речами.

Владыка выразил слова благодарности главе региона и всем кузбассовцам за организацию гуманитарной помощи братскому Донбассу, назвав ее подвигом милосердия и добродетели по отношению к ближним.

«Мы должны умножать добро в нашем народе, обществе, потому что через это человеческие отношения гуманизируются, обретают человеческое лицо. Пусть благословение Божье пребывает с водителями и экспедиторами гуманитарной колонны в братский шахтерский Донбасс. Пусть Ангел Хранитель сохранит их в пути и поможет благополучно вернуться домой», — сказал митрополит Аристарх.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, для доставки гуманитарного груза кузбассовцы сформировали шесть КАМАЗов: три машины – со строительными материалами для восстановления домов, по одной – с продуктами питания, новой одеждой и медикаментами.

Протяженность маршрута, по которому направилась колонна, — более 4 тысяч километров. Путь пройдет через Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Уфу, Самару, Ростов-на Дону.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие промышленные предприятия, торговые и аптечные сети, все неравнодушные жители области, в том числе прихожане православных храмов.

Губернатор поблагодарил всех земляков за внимание и отзывчивость, а гуманитарной колонне пожелал удачи и доброго пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.