В среду Страстной седмицы митрополит Аристарх совершил Литургию Преждеосвященных даров в Александро-Невском храме Кемерова

IMG_66788 апреля, в среду Страстной седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных даров в храме святого благоверного князя Александра Невского г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского благочиния Кемеровской епархии.

Пел клирос Знаменского кафедрального собора (регент – Н.В. Яковенко).

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью о Страстной седмице и грядущем празднике Светлой Пасхи. Отдельное внимание в своей речи Владыка уделил Евангельскому чтению о возливании женщиной драгоценного мира на Иисуса Христа в доме Симона Прокаженного, пояснив его духовный смысл.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед Причащением верующих Святых Христовых Тайн произнес иерей Антоний Зленко, клирик храма св. Александра Невского г. Кемерово.

В конце богослужения глава Кузбасской митрополии прочитал покаянную молитву преподобного Ефрема Сирина с преклонением колен.

Владыка обратился к прихожанам со словами напутствий, призвав их в оставшиеся дни Страстной седмицы принести Господу достойные плоды покаяния в содеянных грехах, чтобы с чистым сердцем и светлой душой встретить праздник праздников и торжество из торжеств – Пасху Христову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.