Кузбасский архипастырь совершил Пасхальную великую вечерню в Знаменском соборе Кемерова

IMG_745612 апреля, в день праздника Светлого Христова Воскресения, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Пасхальную великую вечерню в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого и второго Кемеровских, а также Юргинского благочиний Кемеровской и Мариинской епархий.

В ходе богослужения за усердные труды во славу Церкви Христовой, пастырское душепопечительство и в связи с праздником Пасхи правящий архиерей удостоил ряд священнослужителей богослужебных наград:

права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни — протоиерея Александра Демченко, настоятеля прихода Входа Господня в Иерусалим г. Кемерово;

права ношения двойного ораря – диакона Александра Камаева, священнослужителя Троицкого храма г. Кемерово.

Кроме того, в сан протоиерея были возведены:

иерей Константин Федяев, благочинный церквей второго Кемеровского округа, настоятель прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Кемерово;

иерей Сергий Павлов, настоятель храма св. блаж. Ксении Петербургской г. Кемерово;

иерей Анатолий Штефан, настоятель храма Рождества Христова пос. Промышленновский;

иерей Сергий Адодин, клирик храма св. великомученица Пантелеимона г. Кемерово;

иерей Александр Тома, настоятель прихода Тихвинской иконы Божией Матери г. Березовский.

После богослужения кузбасский архипастырь совершил награждение мирян, внесших большой личный вклад в возрождение и укрепление духовно-нравственных ценностей на земле Кузнецкой.

Владыка поздравил награжденных и прихожан с наступившим Светлым Христовым Воскресением, пожелал, чтобы радость этого праздника наполнила их сердца теплотой и добротой, так необходимых в земной человеческой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.