В Кемерове прошел ежегодный Архиерейский Пасхальный прием

IMG_737812 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, в Кемеровском епархиальном управлении состоялся ежегодный Архиерейский Пасхальный прием.

В нем традиционно приняли участие митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, а также епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, представители администрации области, областного Совета народных депутатов, духовенство, руководители региональных и федеральных территориальных ведомств, предприятий и общественных организаций.

Перед началом церемонии митрополит Аристарх и губернатор А.Г. Тулеев возложили цветы к могиле первого управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией архиепископа Софрония, расположенной на территории Знаменского кафедрального комплекса, а затем посетили сам собор, где поставили свечу, поклонились праздничной иконе и поздравили прихожан с праздником. В храме высоких гостей встречали дружина православных следопытов «Кемеровоград», хор священнослужителей Знаменского собора и несколько сотен верующих.

В рамках Архиерейского приема в актовом зале епархиального управления гостям был представлен праздничный концерт в исполнении творческих коллективов региона. Своими талантами зрителей порадовали фольклорный ансамбль «Черемушки», представляющий воскресную школу при храме святых мучеников Флора и Лавра пос. Новостройка Кемеровского района, братья-аккордеонисты, являющиеся воспитанниками храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» пос. Абагур-Лесной г. Новокузнецка и юный гитарист Дмитрий Коренга из Украины, с недавних пор обучающийся в Православной гимназии Новокузнецка. В благодарность за выступление и к празднику Светлой Пасхи ребятам были вручены коробки конфет и денежные премии от Губернатора. Дети, в свою очередь, преподнесли почетным гостям сувенирные поделки, сделанные своими руками.

После концерта в фойе второго этажа епархиального управления участники приема ознакомились с выставкой рисунков победителей областного конкурса «Пасха Красная – 2015» и экспозицией Пасхальных работ, выполненных учащимися Губернаторского техникума народных промыслов областного центра.

Далее за праздничной трапезой перед гостями выступили Архиерейский квартет Кемеровской епархии, солистка Кемеровской областной государственной филармонии Анастасия Скукова и хор Троицкого храма Кемерова под управлением регента Константина Туева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.