В четверг Светлой седмицы глава Кузбасской митрополии совершил богослужения в храмах Киселевска и Ленинска-Кузнецкого

1457516 апреля, в Светлый четверг, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевск.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Киселевского благочиний Кемеровской епархии.

Пел мужской квартет Кузбасской православной духовной семинарии (регент – протоиерей Сергий Гудков).

На малом входе во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с праздником Светлой Пасхи правящий архиерей удостоил права ношения палицы протоиерея Владимира Пермякова, клирика храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевска, и протоиерея Сергия Цеолковского, настоятеля Ильинского храма пос. Краснобродский.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

На запричастном стихе ключарь Знаменского кафедрального собора г. Кемерово иерей Виталий Макаров огласил Пасхальное послание митрополита Аристарха архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Кемеровской епархии и всей Кузбасской митрополии.

По окончании Литургии владыка возглавил Пасхальный крестный ход вокруг храма с окроплением четырех его сторон святой водой, а по возвращении в храм поздравил всех с праздником Пасхи, обратившись к собравшимся с проповедью о событии Светлого Христова Воскресения для всего человеческого рода.

С ответным словом к митрополиту Аристарху обратился настоятель Скоропослушницкой церкви протоиерей Михаил Яськов.

Вечером того же дня Его Высокопреосвященство совершил Великую вечерню в храме иконы Божией Матери «Живоносный источник» г. Ленинск-Кузнецкий.

Архипастырю сослужило духовенство первого Кемеровского и первого Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор храма иконы Божией Матери «Живоносный источник» г. Ленинск-Кузнецкий.

За богослужением во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с праздником Светлой Пасхи правящий архиерей удостоил права ношения креста с украшениями игумена Серафима (Шнурофовозова), клирика храма иконы Божией Матери «Живоносный источник» г. Ленинск-Кузнецкий.

После службы владыка произнес проповедь о празднике Воскресения Христова и поздравил всех с этим великим для09e07507ea5484149e2d648b300a0718 всех христиан событием.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к митрополиту Аристарху обратился настоятель храма иконы Божией Матери «Живоносный источник» иерей Аркадий Рахов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.