Глава Кузбасской митрополии освятил музей областной наркополиции

29 апреля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил главное Управление ФСКН России по Кемеровской области, где совершил чин освящения помещений музея этого ведомства.

В церемонии приняли участие начальник областной наркополиции генерал-майор С.А. Безрядин, по инициативе которого архипастырь был приглашен для совершения чина, представители духовенства и ряд сотрудников Управления.

Перед началом освящения кузбасский архипастырь ознакомился с экспонатами музея и оставил свой отзыв в книге почетных гостей, а после молитвы и окропления помещений святой водой в память о знаменательном событии преподнес в дар областной наркополиции икону святого князя Владимира, крестителя Руси, память которого будет широко отмечаться в этом году по всей России.

Обращаясь с напутственным словом к собравшимся, митрополит Аристарх поблагодарил руководство кузбасской наркополиции за приглашение и констатировал, что реализация договора о сотрудничестве между Кемеровской епархией и областным Управлением наркоконтроля, в рамках которого был освящен музей, ведется активно и приносит свои ощутимые плоды.

«Любой в мире трезвый человек скажет, что наркомания – зло. А Христос пришел на землю ради того, чтобы победить зло и Он сделал это. Поэтому тот человек, который борется со злом, всегда встает на сторону победителей, потому что злу после Воскресения Христа уже не суждено победить. Оно может одерживать лишь локальные победы в этой жизни и Господь попускает это для того, чтобы испытать нашу веру, веру в то, что с Богом мы везде победим. Вот почему так важно нам для решения важных задач в стране быть вместе с Богом, с Церковью и тогда мы будем великой, сильной и славной державой. Эти слова подтверждает прошедший опыт тысячелетней истории, и если мы забываем о нем, то многое теряем, а возвращаясь к этим истокам, мы вновь обретаем то, что потеряли», — сказал митрополит Аристарх, пояснив необходимость сотрудничества Церкви и государственных структур в решении жизненно важных задач, в числе которых — борьба с наркозависимостью и наркопреступностью.

Музей Управления ФСКН РФ по Кемеровской области открылся после реконструкции, проведенной в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции представлены первые образцы техники и средств связи, использовавшиеся в первые годы образования органов наркоконтроля, современное оружие, обмундирование, знаки отличия наркополицейских и многое другое. Кроме того, в преддверии 9 мая в музее выставлена коллекция наградных знаков Управления «Альфа» и «Вымпел», Центра специального назначения ФСБ России и других силовых структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.