Духовенство Кузбасской митрополии приняло участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню Победы

IMG_9706

9 мая духовенство епархий Кузбасской митрополии приняло участие в памятных мероприятиях, прошедших в городах и поселках региона по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ранним утром в храмах были отслужены панихиды об упокоении погибших защитников Отечества, молебны о здравии ветеранов, а также вознесены молитвы Богу в благодарность и память избавления нашей страны от страшного, смертельного врага, от опасности, которой не знало Отечество за свою историю.

Затем священнослужители в своих населенных пунктах возложили цветы к монументам воинам-героям, а также приняли участие в памятных парадах-митингах.

В областной столице – Кемерове – парад «Марш поколений» прошел на площади Советов. Вместе с губернатором, главой города, ветеранами, тружениками предприятий и молодежью участие в нем принял и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии, который в числе прочих почетных гостей обратился к собравшимся с поздравительной речью.

Движение по главной площади шахтерского региона открыли барабанщики, затем проехали три УАЗа с ветеранами и Знаменем Победы и три БТР-80. Продолжили парад подразделения 74-й отдельной мотострелковой бригады Юргинского гарнизона и учреждения воинской части Кемеровского гарнизона. Завершили основную часть церемонии проход сводного военного оркестра и пролет двух вертолетов.

После этого на площади Советов состоялись шествия «Гвардии Кузбасса» и участников акции «Бессмертный полк». Сначала кадеты пронесли планшеты с фотопортретами «Гвардии Кузбасса» — ныне живущих ветеранов, чьи подвиги в годы войны отмечены боевыми наградами. Затем обычные кемеровчане прошли с фотографиями своих родных и близких, участвовавших в войне с фашизмом, желая сохранить память о бойцах армии и флота, тружениках тыла, узниках концлагерей, партизанах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.