В день памяти святых Кирилла и Мефодия митрополит Аристарх совершил молебен в Знаменском соборе Кемерова

IMG_9777

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, именуемый в народе Днем славянской письменности и культуры, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил праздничный молебен в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Вместе с духовенством и многочисленными прихожанами архипастырь вознес молитвы святым братьям о здравии и благополучии всех славянских народов, а также Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который отмечает в этот день свое тезоименитство.

«Мы молились, чтобы то великое наследие, которое создали и бережно донесли до наших времен святые Кирилл и Мефодий, нашими трудами умножалось и передавалось следующим поколениям, чтобы оно всегда было достоянием святой Руси, помогая всем нам строить жизнь в вере, любви и надежде», — отметил в своей проповеди к собравшимся митрополит Аристарх.

Говоря о святых Кирилле и Мефодии, владыка подчеркнул, что день их памяти – это не только историческая дата, но также символ дружбы и единства всех славянских народов: русских, белорусов, украинцев, сербов, болгар, поляков, хорватов, боснийцев, чехов, которые, как и прежде, населяют европейский континент. Этот праздник, со слов кузбасского архипастыря, говорит нам очень многое о собственной истории, помогает понять, почему мы такие, какие есть, указывает направление нашего дальнейшего развития.


Количество просмотров: 225