В Троицкую родительскую субботу митрополит Аристарх совершил панихиду в Знаменском соборе Кемерова

IMG_981130 мая, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил панихиду в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Вместе с духовенством собора и многочисленными прихожанами правящий архиерей вознес молитвы об упокоении «всех от века усопших праотец, отец и братий наших», испросив им у Господа прощения грехов и дарования Царствия Небесного, где нет «ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».

Владыка помянул также священнослужителей, погибших тружеников угольной отрасли, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и героев-кузбассовцев, отдавших свои жизни в борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

«Святая Церковь, призывая людей к молитве об усопших православных христианах, всякий раз убеждает всех нас и говорит об очень важном: смерть бессильна перед Божественным всемогуществом и вечностью каждой человеческой души. Когда мы молимся за усопших, то таким образом молимся и о себе самих, потому что, по слову Священного Писания, Бог принимает людей, их молитвы тогда, когда у них открытое, доброе, любвеобильное сердце», — отметил в своей проповеди к собравшимся митрополит Аристарх.

Также кузбасский архипастырь рассказал о причинах благодарить Бога за дарованную жизнь и духовном значении грядущего праздника Святой Троицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.