В неделю 3-ю по Пятидесятнице митрополит Аристарх совершил Литургию в Знаменском соборе Кемерова

IMG_193821 июня, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, первого Прокопьевского и Киселевского благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Знаменского собора (регент – Ж.В. Чеботарева).

На пении антифонов посреди храма правящий архиерей совершил поставление в чтеца учащегося Кузбасской православной духовной семинарии Дмитрия Саломатова.

По прочтении Евангелия кузбасский архипастырь обратился к молящимся с проповедью. Владыка истолковал духовный смысл наставлений Иисуса Христа своим ученикам, описанных в благовествовании от апостола Матфея, призвал каждого из собравшихся по заветам Христа взращивать в себе такие добродетели как, мудрость, любовь, терпение.

После сугубой ектеньи владыка совершил особую молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине, благословленную Предстоятелем Русской Православной Церкви.

За богослужением митрополит Аристарх рукоположил в пресвитера диакона Даниила Бакушина, клирика Кемеровской епархии.

Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Александр Орлов, клирик Знаменского собора.

По завершении богослужения на амвоне собора митрополит Аристарх вручил аттестаты выпускникам Православной общеобразовательной гимназии г. Кемерово, а перед этим в центре храма совершил славление прп. Сергию IMG_1992Радонежскому, небесному покровителю учащих и учащихся.

Накануне вечером, 20 июня, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном оборе г. Кемерово.


Количество просмотров: 252