Глава Кузбасской митрополии освятил памятный крест на могиле протоиерея Александра Пивоварова

0_e7adf_634c0f20_XL19 августа по окончании Литургии в Спасо-Преображенском соборе Новокузнецка митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил заупокойную литию и освятил крест на могиле протоиерея Александра Пивоварова.

Напомним, что отец Александр трагически погиб на 67-м году жизни 12 мая 2006 года в результате автокатастрофы по дороге из Кемерово в Новокузнецк. Погребен священник на территории собора.

Вместе с митрополитом заупокойные молитвы Господу вознесли епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, духовенство Новокузнецкой и Кемеровской епархий Кузбасской митрополии и прихожане Спасо-Преображенского собора.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкой епархии, крест из мрамора заменил собой деревянный крест, установленный в 2006 году.

Протоиерей Александр Пивоваров был настоятелем Спасо-Преображенского собора с 1993 по 2006 годы. За это время под его началом собор, долгое время находившийся в запущении в советские годы, был восстановлен и отреставрирован. Кроме того, священник стоял у истоков создания Новокузнецкого православного духовного училища, которое позже было преобразовано в Кузбасскую семинарию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.