В канун праздника Успения Божией Матери кузбасский архипастырь совершил всенощное бдение в храме Киселевска

IMG_4857Вечером 27 августа, в канун праздника Успения Божией Матери, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Киселевского благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел хоровой квартет собора Рождества Христова г. Новокузнецк (регент – протоиерей Сергий Гудков).

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Луки и помазал духовенство и прихожан святым елеем.

Перед помазанием верующие молитвенно прикладывались к плащанице с изображением Успения Божией Матери, которая была вынесена из алтаря во время полиелея.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к верующим с проповедью. Владыка рассказал о событии Успения Божией Матери и причинах всенародной любви к Ней, поздравил всех с грядущими церковными праздниками, в том числе с Днем шахтера и Днем города Киселевска, которые отмечаются в один день, пожелал, чтобы покров Царицы Небесной хранил киселевчан от бед и несчастий, даровал им мир, любовь и согласие.

Ответные слова поздравлений и благопожеланий в адрес кузбасского архипастыря произнес настоятель храма протоиерей Михаил Яськов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.