Митрополит Аристарх вручил высокие церковные награды православным меценатам Кузбасса

IMG_59188 сентября в Кемеровском епархиальном управлении состоялось награждение православных меценатов, внесших большой личный вклад в реализацию добрых начал Русской Православной Церкви в Кузбассе.

Церемонию провел митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии.

Высокой награды Русской Православной Церкви – юбилейной медали «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира», учрежденной по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, были удостоены депутат Государственной Думы РФ, президент федерации спортивной борьбы Кемеровской области А.Ю. Брыксин и сопредседатель регионального отделения Всемирного русского народного собора в Кемеровской области, генеральный директор ООО «Транспортные системы» П.А. Савкин.

Награжденные уже на протяжении многих лет из личных средств оказывают помощь и поддержку детским домам региона, в том числе тем из них, которые действуют при православных монастырях, занимаются строительством и обустройством храмов, а также установкой скульптурных композиций святых угодников Божиих.

Владыка поблагодарил меценатов за добрые Богоугодные дела, пожелал здравия и помощи Божией в дальнейших трудах на благо Кузбасса и России.IMG_5925

Стоит отметить, что награжденных сопровождали почетные гости III Международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава», который пройдет в Кемерове 9-10 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.