В праздник Покрова Пресвятой Богородицы митрополит Аристарх совершил Литургию в монастыре Л-Кузнецкого

IMG_9820114 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию престольного праздника в Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре г. Ленинск-Кузнецкий.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и третьего Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор насельниц монастыря под управлением инокини Игнатии (Банных).

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к пастве с проповедью. Владыка истолковал евангельское благовестие о посещении Господом двух сестер Марфы и Марии, читаемое в дни богородичных праздников, а также рассказал о происхождении и духовном смысле праздника Покрова Божией Матери.

«Покров Царицы Небесной – это ее материнская молитва о всех нас, которая усиливает и нашу, порой очень слабую, далекую от совершенства молитву и возносит ее к Престолу Божьему. Покров Девы Марии – это ее любовь ко всем нам, которая утирает всякую слезу человека, укрепляет его духовные силы перед различными трудностями, помогает ему, преодолевая искушения, идти дорогой спасения», — отметил митрополит Аристарх.

После сугубой ектении глава Кузбасской митрополии совершил традиционную молитву о мире в братской Украине.

На запричастном стихе клирик монастыря иерей Алексий Шлыков огласил Послание Высокопреосвященнейшего митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии в связи с принесением в Кузнецкий край ковчега с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

По окончании Литургии управляющий Кемеровской епархией совершил славление празднику Покрова Пресвятой Богородицы с окроплением верующих святой водой.

Владыка поздравил всех с наступившим праздником, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, призвал чаще возносить свои молитвы к Царице Небесной, скорой нашей защитнице и помощнице.

От имени всех молящихся со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился благочинный церквей третьего Ленинск-Кузнецкого округа иерей Сергий Чуковитов.

За братской трапезой, состоявшейся после богослужения в Покровской обители, митрополит Аристарх поздравил с престольным праздником воспитанниц монастырского детского приюта «Серафимушка», вручил им сладкие подарки. Девочки, в свою очередь, исполнили для владыки вокальные номера духовной тематики.


Количество просмотров: 235