Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в Троицком храме Гурьевска

iВечером 31 октября, в канун недели 22-й по Пятидесятнице, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме Святой Троицы г. Гурьевска.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Гурьевского благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор храма Вознесения Господня г. Белово (регент – матушка Наталья Гутович).

На утрени кузбасский архипастырь прочитал праздничное Евангелие от апостола Иоанна, в котором описывается беседа Воскресшего Иисуса Христа с апостолом Петром, а затем помазал духовенство и прихожан святым елеем.

За богослужением в алтаре митрополит Аристарх совершил награждение: во внимание к усердным пастырским трудам и в связи с 20-летием со дня диаконской хиротонии епархиальной медали «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени был удостоен протоиерей Михаил Тишкин, настоятель храма Богоявления Господня пос. Бачатский г. Белово.

По окончании богослужения правящий архиерей обратился к верующим с проповедью, в котором истолковал духовный смысл прочитанного за богослужением евангельского зачала, рассказал о нашей вере в Бога как средстве спасения от греха и вечной смерти, поздравил всех с наступающим воскресным днем.

Ответные слова поздравлений и благопожеланий в адрес кузбасского архипастыря произнес настоятель храма протоиерей Александр Галевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.