В праздник Собора Архистратига Михаила управляющий Кемеровской епархией совершил Литургию в храме поселка Краснобродский

IMG_8725

21 ноября, в праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в храме святого пророка Илии поселка Краснобродский.

У входа в храм архипастыря с букетом цветов встретила глава поселка Краснобродский З.Г. Недогота, которая затем вместе с многочисленными прихожанами молилась за богослужением.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого Кемеровского и Киселевского благочиний Кемеровской епархии.

В числе присутствовавших на молитве были также казаки из местной станицы «Карагайлинская», которые получают духовное окормление в храме Краснобродского.

После сугубой ектеньи правящий архиерей совершил традиционную молитву о мире на Украине.

Проповедь перед Причастием произнес клирик храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевска иерей Андрей Корнев.

По окончании Литургии в центре храма митрополит Аристарх возглавил молебное пение Архистратигу Михаилу и прочим Небесным Силам бесплотным, а затем, взойдя на амвон, обратился к пастве с проповедью. Владыка поздравил всех с наступившим праздником, рассказал об истории его установления и значении для верующих людей, призвал чаще обращаться в своих молитвах к бесплотным Небесным Силам для укрепления в нас веры и духа в борьбе с дьяволом — источником греха и беззакония.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель Ильинского прихода протоиерей Сергий Цеолковский.

Спустившись с амвона, митрополит Аристарх сфотографировался на память с казаками из местной станицы «Карагайлинская».


Количество просмотров: 313