Митрополит Аристарх рассказал будущим аграриям о значении духовности в профилактике экстремизма среди молодежи

IMG-20150317-WA00021 декабря в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте состоялась традиционная встреча митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха со студентами и преподавателями вуза.

Мероприятие было организовано кемеровским приходом святых Кирилла и Мефодия совместно с администрацией института, которая давно и довольно эффективно сотрудничает с Кемеровской епархией в деле духовно-нравственного воспитания своих студентов.

Кузбасский архипастырь выступил перед собравшимися с лекцией, посвященной вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи в аспекте профилактики экстремизма в молодежной среде. Поясняя выбор темы, владыка отметил, что в наши дни именно молодежь активно вовлекается в деятельность различных деструктивных организаций, в том числе в так называемое «ИГИЛ». По словам архиерея, для изменения ситуации нужно, чтобы у молодых людей были соответствующие мировоззрение и знания, которые будут помогать им правильно оценивать информацию и не попадать в сети вербовщиков.

В завершении встречи кузбасский архипастырь ответил на вопросы студентов.IMG-20150317-WA0004

Ректор вуза В.И. Мяленко от лица всех собравшихся поблагодарил главу Кузбасской митрополии за приезд и назидательную беседу, выразил надежду на подобные встречи в будущем.


Количество просмотров: 138