По случаю дня памяти святого князя Александра Невского митрополит Аристарх совершил богослужения в храмах Киселевска и Кемерова

56_big6 декабря, в неделю 27-ю по Пятидесятнице, день памяти святого благоверного князя Александра Невского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию престольного праздника в Александро-Невском храме г. Киселевска.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого Кемеровского и Киселевского благочиний Кемеровской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил малый состав мужского хора Кузбасской православной духовной семинарии (регент – протоиерей Сергий Гудков).

После сугубой ектеньи правящий архиерей вознес молитву о мире на Украине.

За Литургией кузбасский архипастырь совершил иерейскую хиротонию диакона Сергия Панченко, клирика храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» г. Киселевск.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Алексий Микушин, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла г. Киселевск.

По завершении Литургии в центре храма митрополит Аристарх совершил молебное пение святому Александру Невскому с окроплением верующих святой водой, а затем с амвона обратился к молящимся с проповедью, посвященной жизни и духовным подвигам ныне прославляемого угодника Божьего.

Со словами благодарности за богослужение и назидательную проповедь в адрес владыки обратился настоятель прихода протоиерей Михаил Яськов.

Александро-Невский храм находится в восточной части города Киселёвска, в жилом районе, расположенном вблизи крупного промышленного предприятия ОАО «Знамя». Он был выстроен в 2006 году и тогда же освящен епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом (ныне митрополитом Кемеровским и Прокопьевским). Здание церкви органично вписывается в окружающий ландшафт – золотисто-желтая окраска его фасадов великолепно сочетается с зеленью растущих вокруг высоких сосен.

Накануне вечером, 5 декабря, глава Кузбасской митрополии совершил всенощное бдение в Александро-Невском храме г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского благочиния.edcab93ddbab0b57462491da51aa6e9a

На литии во время вечерни правящий архиерей совершил освящение хлебов, пшеницы, вина и елея, а на утрени прочитал праздничное Евангелие от апостола Луки и помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к прихожанам с праздничной проповедью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.