В Кемерове прошло ежегодное собрание епархиального духовенства

IMG_0005

15 декабря в Кемеровском епархиальном управлении прошло ежегодное собрание духовенства Кемеровской епархии под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, главы Кузбасской митрополии.

В заседании приняли участие настоятели и клирики храмов, руководители епархиальных отделов и настоятельницы монастырей.

В начале собрания, согласно регламенту, были избраны заместитель председателя и секретарь собрания, а также два представителя для подписания протокола.

Сначала слово для выступления было предоставлено руководителю Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрациями Кемеровской области Е.Н. Стась. Она ознакомила священнослужителей с религиозной ситуацией в Кузбассе, выразила им благодарность от лица губернатора А.Г. Тулеева за искреннее служение Богу и людям, огромную социальную работу, которую они проводят на своих приходах.

Затем к духовенству обратился представитель Управления ФСБ России по Кемеровской области А.В. Леверт, который осветил вопросы безопасности на приходах в период предстоящих Рождественских святок.

Начиная свое выступление, митрополит Аристарх поблагодарил пастырей за усердные труды по окормлению православных верующих Кемеровской области, огласил Патриаршую резолюцию, положенную на итоговом отчете епархии за 2014 год, и перечень задач, которые необходимо осуществить в грядущем 2016 году, а затем обратился к ним с основным докладом. В нем архиерей подвел итог по исполнению церковного послушания, связанного с храмостроительством в Епархии, и обозначил круг наиболее важных вопросов в сфере Приходского служения для их совместного обсуждения. Также, зачитывая постановления Епархиального собрания, владыка рассказал о важнейших событиях церковной и церковно-общественной жизни Кемеровской епархии в уходящем и наступающем годах.

В своем заключительном слове митрополит Аристарх напомнил о важности пастырского служения в современном мире, поздравил духовенство с грядущими праздниками Новолетия и Рождества Христова, выразил упование, что и в 2016 году Господь благословит Отечество наше и Святую Церковь единением и миром, дарует Свою помощь священнослужителям, совершающим пастырские труды во славу Божию, на благо Церкви Христовой и для духовной пользы православных верующих.

Кроме того, на собрании с докладами выступили секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, помощники епархиального архиерея по вопросам церковного служения протоиерей Сергий Кожевников и экономическим вопросам иерей Михаил Смирнов, а также главный бухгалтер Кемеровского епархиального управления А.С. Гаврилова. Они огласили статистические данные по митрополии, подвели итоги деятельности епархиальных отделов в уходящем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.