Глава Кузбасской митрополии совершил всенощное бдение в храме Белова

IMG_2261Вечером 14 января, в канун дня памяти преподобного Серафима Саровского, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в храме Вознесения Господня г. Белово.

У входа в храм архиерея поприветствовал глава Беловского городского округа А.В. Курносов.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского, Беловского и второго Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Вознесенского прихода (регент – матушка Наталья Гутович).

Среди молившихся за богослужением был председатель Совета народных депутатов Беловского городского округа А.В. Бурлаков.

На утрени, после чтения Евангелия, во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с праздником Рождества Христова кузбасский архипастырь удостоил ряд клириков Беловского благочиния богослужебных наград: иерея Дмитрия Копылова — права ношения наперсного креста, иерея Сергия Муконина — права ношения камилавки, иерея Вадима Зиновика — права ношения набедренника.

Затем правящий помазал духовенство и прихожан освященным елеем.

По завершении богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал о сути праздника Обрезания Господня, жизни и духовном пути святителя Василия Великого и преподобного Серафима Саровского, поздравил всех с наступившими и грядущими праздниками.

От лица духовенства и прихожан владыку взаимно поприветствовал настоятель храма протоиерей Петр Гутович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.