В Неделю мясопустную, о Страшном Cуде, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию в Знаменском соборе

IMG_42236 марта, в Неделю мясопустную, о Страшном Cуде, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого Кемеровского и второго Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Знаменского собора под управлением регента Анны Загородниковой.

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к молящимся с проповедью, в которой истолковал духовный смысл притчи о Страшном суде, описанной в святом благовествовании от апостола Матфея.

«Никто не избежит этого Cуда Божьего, все будет именно так, как написано в Евангелии. Поэтому постараемся сейчас, в этой жизни, оправдаться перед Богом, оправдаться слезами искреннего покаяния, потому что именно они смывают наши грехи и беззакония и отменяют Божественное наказание», — привел слова святителя Феофана Затворника митрополит Аристарх. Владыка напомнил, что на Суде будут открыты заблуждения детства, пороки зрелости и старости. В этой связи он призвал верующих всегда помнить о Cтрашном Cуде, чтобы достойно прожить свою человеческую земную жизнь и стать причастниками Царствия Божьего, где каждый, попадающий в него, слышит слова Господа: «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царство от сложения мира».

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

За богослужением митрополит Аристарх совершил иерейскую хиротонию диакона Валерия Дудоладова, клирика прихода святых Жен-мироносиц г. Кемерово.

Проповедь перед причащением верующих произнес иерей Георгий Гройлов, клирик Никольского храма села Подгорное Ленинск-Кузнецкого района.

По окончании Литургии по традиции в первый воскресный день месяца в центре храма глава Кузбасской митрополии совершил молебен о благополучии шахтерского труда, а затем, взойдя на амвон, поздравил прихожан с воскресным днем и наступающей масленичной неделей.

Накануне вечером, 5 марта, Его Высокопреосвященство совершил всенощное бдение в Знаменском соборе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.