В Кемерове прошел ежегодный Архиерейский Пасхальный прием

IMG_72411 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения, в Кемеровском епархиальном управлении состоялся ежегодный Архиерейский Пасхальный прием.

В нем традиционно приняли участие митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, председатель областного Совета народных депутатов Е.В. Косяненко, представители администрации области, духовенство, руководители региональных и федеральных территориальных ведомств, предприятий и общественных организаций.

Перед началом мероприятия митрополит Аристарх и губернатор А.Г. Тулеев возложили цветы к могиле первого управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией архиепископа Софрония, расположенной на территории Знаменского кафедрального комплекса, а затем посетили сам собор, где поставили свечи, поклонились праздничной иконе и поздравили прихожан с праздником. В храме высоких гостей по традиции встречали дружина православных следопытов «Кемеровоград», хор священнослужителей Знаменского собора и несколько сотен верующих.

Обращаясь к собравшимся, губернатор пожелал всем здоровья, мира и благополучия, призвал соблюдать вековые православные традиции: «Если мы хотим что-то изменить, хотим, чтобы мир был лучше, добрее, безопаснее — начинать надо с себя, соблюдать десять величайших заповедей и самим делать добро!».

Архиерейский прием прошел в здании епархиального управления. Гостям был представлен праздничный концерт в исполнении детского фольклорного ансамбля «Заигрыш» из г. Мариинска и юной прихожанки храма Казанской иконы Божией Матери с. Усть-Серта Чебулинского района Ксении Евдокимовой. В благодарность за выступление и к празднику Светлой Пасхи ребятам были вручены коробки конфет и денежные премии от Губернатора. Дети, в свою очередь, преподнесли почетным гостям сувенирные пасхальные поделки.

После концерта в фойе второго этажа епархиального управления участники приема ознакомились с выставкой рисунков и декоративных работ победителей областного конкурса «Пасха Красная – 2016». Он проводился среди воспитанников воскресных, церковно-приходских школ и православных гимназий из епархий Кузбасской митрополии, а также учащихся детских школ искусств, дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Далее за праздничной трапезой своими талантами участников приема порадовали представители Кемеровского государственного института культуры: ансамбль «Скоморохи», хор классической песни «Академия» и вокалистка из коллектива «Эва», исполнившая песню о России.


Количество просмотров: 192