В четверг Светлой седмицы митрополит Аристарх совершил богослужения в храмах Белова и Ленинска-Кузнецкого

IMG_82435 мая, в четверг Светлой седмицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Вознесенском храме г. Белово.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого Кемеровского, Беловского, первого и второго Ленинск-Кузнецких благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Вознесенского храма г. Белово под управлением регента матушки Наталии Гутович.

На малом входе во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с праздником Светлой Пасхи правящий архиерей возвел в сан протодиакона клирика Вознесенского храма г. Белово диакона Максима Кадурова.

После сугубой ектеньи кузбасский архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

По запричастном стихе ключарь Знаменского кафедрального собора г. Кемерово протоиерей Виталий Макаров огласил Пасхальное послание митрополита Аристарха архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви Кемеровской епархии и всей Кузбасской митрополии.

По окончании Литургии владыка возглавил Пасхальный крестный ход вокруг храма с окроплением четырех его сторон святой водой, а по возвращении в церковь поздравил всех с праздником Пасхи, обратившись к собравшимся с проповедью о значении события Светлого Христова Воскресения для всего человеческого рода.

С ответным словом к митрополиту Аристарху обратился настоятель Вознесенского храма протоиерей Петр Гутович.

Вечером того же дня Его Высокопреосвященство совершил вечернее богослужение в храме Иверской иконы Божией Матери г. Ленинска-Кузнецкого.

Архипастырю сослужили представители духовенства первого Кемеровского и первого Ленинск-Кузнецкого благочиний Кемеровской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Вознесенского храма г. Белово (регент — матушка Наталия Гутович).

После службы владыка произнес проповедь о празднике Воскресения Христова и поздравил всех с этим великим для всех христиан событием. Также в своей речи архиерей упомянул о житии святого великомученика Георгия Победоносца, память которого Святая Церковь празднует 6 мая.

Отдельные слова поздравлений митрополит Аристарх передал духовенству и прихожанам Иверского прихода, который завтра отметит свой престольный день.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к владыке обратился настоятель Иверской церкви игумен Тихон (Белякин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.