Кузбасский архипастырь освятил воду в источнике при храме в Л-Кузнецком

IMG_86286 мая, в день празднования иконе Божией Матери «Живоносный Источник», митрополит Кемеровский и Прокопьевский  Аристарх посетил приход Воскресения Христова в г. Ленинске-Кузнецком, где совершил чин малого освящения воды в местном источнике.

Освящение состоялось во время праздничного крестного хода вокруг приходского храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник», в котором был отслужен Пасхальный молебен.

По возвращении в церковь владыка поздравил духовенство и прихожан с праздником Светлой Пасхи, поблагодарил за совместную молитву, пожелал, чтобы радость от события Воскресения Христова коснулась сердца каждого из них, даровала крепости сил, здравия и благополучия.

В конце богослужения во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с праздником Пасхи митрополит Аристарх возвел в сан протоиерея настоятеля прихода Воскресения Христова иерея Аркадия Рахова.

Кроме того, епархиальной медали «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени был удостоен клирик прихода Воскресения Христова игумен Серафим (Шнуровозов), отметивший недавно 25-летие со дня иерейской хиротонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.