Митрополит Аристарх напутствовал кузбасских следопытов, которые отправятся на космодром «Байконур»

3C03URDzvqU10 июня митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел встречу с православными следопытами Кузбасса, которые отправятся в экспедицию на космодром «Байконур».

В ходе беседы, прошедшей в здании Кемеровского епархиального управления, архиерей рассказал ребятам об истории развития отечественной космонавтики, поведал о точках соприкосновения науки и религии,  постарался утвердить их в вере в Бога, приведя несколько неоспоримых доказательств Его существования. Одним из последних стало цитирование владыкой оды «Бог», написанной русским поэтом 18 века Гавриилом Державиным в минуты его духовного просветления.

Митрополит Аристарх пожелал следопытам увлекательной поездки, чтобы она не только наполнила их новыми эмоциями и впечатлениями, но и утвердила в чувстве патриотизма, помогла поверить в то, что для человека нет ничего невозможного, если он совершает свои дела с благословения Божьего.

В память о встрече архиерей вручил ребятам иконки святой великомученицы Варвары, небесной покровительницы тружеников угольной отрасли, и диск с лекциями профессора Московской духовной академии и семинарии А.И. Осипова.

Вместе со следопытами на встрече присутствовали руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков, руководитель Центра по координации Братства православных следопытов в Кузбассе протоиерей Евгений Сидорин, наставники и благотворители, которые помогут приобрести ребятам в дорогу самое необходимое.

В экспедицию на космодром «Байконур» ребята отправятся в середине июня. В группу войдут 15 следопытов в возрасте от 10 до 16 лет, воспитывающиеся в детских домах, многодетных и малообеспеченных семьях. Они станут свидетелями старта космического корабля серии «Союз-МС», который 24 июня доставит на международную космическую станцию троих космонавтов. Сопровождать детей в поездке будут пятеро взрослых, в том числе священнослужитель.

Поездка детей на «Байконур» – первый подобный проект для Кузбасса. Вопросами их отправки на космодром занимаются Департамент образования и науки Кемеровской области совместно с Отделом по делам молодежи Кемеровской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.