В день памяти святителя Иоанна Тобольского митрополит Аристарх совершил Литургию в храме Березовского

DSCN094323 июня, в день памяти святителя Иоанна митрополита Тобольского и всея Сибири и празднования Собора Сибирских святых, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Иоанно-Кронштадтском храме г. Березовский, крестильный храм которого освящен в честь святителя Иоанна Тобольского. 

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого и второго Кемеровских благочиний Кемеровской епархии.

Пел хор Иоанно-Кронштадтского прихода (регент – матушка Марина Симора).
После сугубой ектеньи правящий архиерей вознес молитву о мире в братской Украине.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Николай Садовский, клирик храма святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Березовский.

По окончании Литургии в центре храма митрополит Аристарха возглавил славление святителю Иоанну Тобольскому с окроплением верующих святой водой, а затем с амвона обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом о причинах повсеместного почитания в нашей стране и особенно в Сибири святого Иоанна Тобольского. Владыка напомнил, что общецерковное прославление этого угодника Божьего совершилось ровно 100 лет назад — в 1916 году. А в 1984 году, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена, в день памяти святого было установлено празднование в честь Собора Сибирских святых.

Митрополит Аристарх поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником, именинников — с Днем Ангела, пожелал, чтобы благодать Святого Духа, которую они получили у Господа в этот день, всегда пребывала в их жизни, утверждая в человеческих сердцах и веру, и надежду, и любовь.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий от лица богомольцев к правящему архиерею обратился настоятель прихода протоиерей Андрей Симора.

 

 

Сохранить

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.