Митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в Никольском храме поселка Новосафоновский

IMG_0966Вечером 6 июля, в канун праздника Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил всенощное бдение в Никольском храме поселка Новосафоновский Прокопьевского района.

Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства первого Кемеровского и первого Прокопьевского благочиний Кемеровской епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Никольского храма поселка Новосафоновский (регент – Л.В. Носонова).

На утрени правящий архиерей прочитал праздничное Евангелие от апостола Луки, в котором повествуется о рождении в мир Крестителя Господня Иоанна, а затем помазал духовенство и прихожан святым елеем.

После богослужения митрополит Аристарх обратился к молящимся с проповедью о событии Рождества святого Иоанна Предтечи и причинах, поспособствоваших его почитанию во всем христианском мире.

«Святая Церковь называет святого Пророка Иоанна Крестителя проповедником покаяния, зарей, возвестившей пришествие в мир солнца правды – Христа Спасителя. Церковь именует этого угодника Божьего Вселенским апостолом, другом Жениха – Иисуса Христа. Такие наименования Святая Церковь присвоила Предтече потому, что его рождение было необыкновенным, его человеческая земная жизнь была святой и чистой, а также за исполнение миссии, на которую он был призван Самим Господом», — отметил, в частности, в своем слове кузбасский архипастырь.

Владыка поздравил всех с грядущим праздником Рождества Иоанна Предтечи, пожелал, чтобы оставшиеся дни апостольского поста прошли для них полезно и спасительно.

От лица всех молившихся митрополита Аристарха взаимно поприветствовал и поздравил с праздником настоятель прихода протоиерей Владимир Корозников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.