Состоялось очередное заседание Архиерейского совета

IMG_2299

27 августа 2016 года в Кемеровском епархиальном управлении прошло очередное заседание Архиерейского совета Кузбасской митрополии.

В заседании под председательством митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха приняли участие епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, а также секретарь Совета — протоиерей Дмитрий Мошкин.

В ходе работы главного совещательного органа митрополии было принято решение о создании в Кузбассе Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации для повышения качества экспертизы и упорядочения системы экспертной оценки искусствоведческих, архитектурных и реставрационных проектов епархиального масштаба. В Совет войдут представители каждой из епархий, расположенных на территории Кемеровской области. Председателем Совета назначен иерей Игорь Козлов, руководитель Архитектурно-строительного отдела Кемеровской епархии.

IMG_4539

Одним из важнейших стал вопрос повышения качества образования в Кузбасской Православной Духовной семинарии. Согласно постановлению Архиерейского совета в учебном процессе Духовной школы с нового учебного года увеличится доля преподавателей с учеными степенями.

Благодаря прошедшему заседанию Архиерейского совета приходы всех епархий митрополии получили возможность направлять желающих на обучение искусству колокольного звона на курсы православных звонарей «Кузнецкая звонница» при Кемеровском епархиальном управлении.

Также обсуждались вопросы, связанные с информационной политикой и строительной деятельностью кузбасских епархий.

Пресс-служба Кемеровской епархии.
Фото — Юрий Юрьев.

IMG_2297

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.