Митрополит Аристарх участвует в работе Всемирного Русского Народного Собора

Сегодня, 1 ноября 2016 года, под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылся XX Всемирный Русский Народный Собор. В этот раз главной тема сформулирована следующим образом: «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы».

Глава Кузбасской митрополии приглашен к участию в работе Собора, открытие которого состоялось в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя — кафедрального храма Русской Православной Церкви. Также в мероприятии принимают участие иерархи Русской Церкви, представители власти, силовых ведомств, лидеры общественных и традиционных религиозных объединений, деятели науки, образования и культуры, а также делегаты русских общин из зарубежья.

Напомним, что Всемирный Русский Народный Собор является одной из крупнейших общественно-политических площадок в России, оказывающей значительное влияние на общественное мнение благодаря широкому кругу участников с различными мнениями по актуальным вопросам, но единых в главном — стремлении внести вклад в дальнейшее процветание России.

Напомним, что Собор начал свое существование в 1993 году и с тех пор его неизменными председателями являются Патриархи Московские и всея Руси.

Пресс-служба Кузбасской митрополии.


Количество просмотров: 116